Блюда из фарша

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты — это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

Котлеты из индейки

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ Индилайт)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Хлеб

    (или батон)

    50 г

  • Молоко


    80 мл

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или панировочные сухари для панировки)

    2 ст. л.

Брусничный соус

  • Брусника

    (или клюква, свежая, мороженная)

    100 г

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый)

    100 мл

  • Цедра апельсина

    (тёртая)

    1/2 ст. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Соус

    (вустерский или соевый соус вместе с бальзамическим уксусом)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий)

    10 г

  • Гвоздика

    (бутоны)

    2 шт

  • Перец душистый

    (горошины)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1919.4 ккал
белки


122.9 г
жиры


102.5 г
углеводы


125.8 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

  • Перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в молоке хлебом или батоном. У меня филе бедра индейки Индилайт.

  • Добавляем в фарш соль, смесь перцев, любимую приправу для птицы, тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты. Я люблю делать круглые котлеты, как биточки. Это на ваше усмотрение. У меня котлеты, в среднем, весом по 100 гр. Панируем котлеты в муке или сухарях. Отправляем в холодильник. Котлеты из холодного фарша получаются более сочными, из них не выходит влага при жарке, она сразу "закупоривается" в котлете при большой температуре.

  • Пока полуфабрикат из котлет охлаждается, готовим брусничный соус. Сразу скажу, можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза. Соус получается очень ароматный и вкусный. Он подойдёт к блюдам из птицы, мяса, дичи, и непременно понравится вашим гостям. С апельсина снимаем цедру. Я использовала обычную тёрку, самую мелкую. Готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Берём бруснику, у меня мороженная. Можно брать клюкву, но вкус, конечно, будет иной. Измельчаем бруснику блендером.

  • Добавляем к измельчённой бруснике апельсиновый сок, цедру апельсина, мёд, вустерский соус, соль, бутоны гвоздики, горошины душистого перца. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Всё тщательно измельчаем блендером.

  • Переливаем соус в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем на слабом огне до загустения. Я уваривала до густоты жидкой сметаны 30 минут. Пробуем на вкус, уравниваем по соли и сахару. Мне показалось мало сахара. Я добавляла на свой вкус сахарозаменитель. Добавьте сахар по вкусу. Аромат от соуса просто умопомрачительный на всю квартиру. Это реально — зимний аромат! Можете протереть готовый соус через сито, но в моём случае в этом не было необходимости. Готовому соусу даём остыть.

  • Жарим котлеты. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Из холодильника кладём полуфабрикаты котлет. Начинаем жарить на максимуме, чтобы на котлетах образовалась корочка. Далее убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут при открытой крышке.

  • Переворачиваем котлеты, доводим при закрытой крышке до готовности 10 минут на среднем огне.

  • Подаём котлеты горячими с брусничным соусом. Всего доброго Вам в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»