Рецепты

Котлеты из ячневой каши

Котлеты из ячневой каши

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из ячневой каши. Псилллиум можно заменить обычной пшеничной мукой. Ячневая каша обязательно должна быть полностью остывшей. Удобнее использовать вчерашнюю, которая постояла ночь в холодильнике. Котлеты получаются вкусными, с хрустящей золотистой корочкой, хорошо насыщают. Их можно подавать c любым гарниром из картофеля, гречки или риса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Ячменная крупа

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    По вкусу

  • Псиллиум

    1.5 ст. ложки

  • Ячневая крупа

    100 грамм

  • Корианд молотый

    1/2 ч. ложки

  • Пищевые (сырные) дрожжи

    1.5 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из ячневой каши»

Котлеты из ячневой каши

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из ячневой каши

Ячневую крупу промойте несколько раз в воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Пропорция ячневой крупы с водой 1:2.5. Доведите до кипения, немного подсолите и варите до готовности на небольшом огне. После полностью остудите кашу.

Котлеты из ячневой каши

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты из ячневой каши

Смешайте ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Если масса устраивает вас на вкус добавьте псиллиум и снова перемешайте.

Котлеты из ячневой каши

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из ячневой каши

Обжарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Котлеты из ячневой каши

Котлеты из ячневой каши готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»