Котлеты из глухаря
Содержание
Описание приготовления:
У глухаря, как и у любой дичи, мясо намного темнее и жестче, чем у домашней птицы. Птица питается почками, ягодами, молодой хвоей и имеет своеобразный запах, поэтому я предварительно мясо вымачиваю, но можно этого не делать. При желании репчатый лук предварительно обжаривается, а не пропускается через мясорубку. В фарш можно добавить молотые зиру и кориандр, зелень, тертую картошку, заменяя сало. Обжаренные котлеты до готовности можно довести в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Дичь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сало
100 грамм
-
Молоко
50 мл
-
Мука
1/2 стакана
-
Яйцо
1 штука
-
Булка
75 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
30 мл
-
Перец черный
По вкусу
-
Филе глухаря
450 грамм
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из глухаря»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.
У булки отрежьте корки, поломайте мякоть на кусочки и замочите в молоке. Оставьте все на 10 минут.
Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.
Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.
Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.
Котлеты из глухаря готовы! Приятного аппетита!
Источник