Рецепты

Котлеты из глухаря

Котлеты из глухаря

Описание приготовления:

У глухаря, как и у любой дичи, мясо намного темнее и жестче, чем у домашней птицы. Птица питается почками, ягодами, молодой хвоей и имеет своеобразный запах, поэтому я предварительно мясо вымачиваю, но можно этого не делать. При желании репчатый лук предварительно обжаривается, а не пропускается через мясорубку. В фарш можно добавить молотые зиру и кориандр, зелень, тертую картошку, заменяя сало. Обжаренные котлеты до готовности можно довести в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Дичь

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сало

    100 грамм

  • Молоко

    50 мл

  • Мука

    1/2 стакана

  • Яйцо

    1 штука

  • Булка

    75 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Вода

    30 мл

  • Перец черный

    По вкусу

  • Филе глухаря

    450 грамм

Количество порций

6

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из глухаря»

Котлеты из глухаря

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.

Котлеты из глухаря

У булки отрежьте корки, поломайте мякоть на кусочки и замочите в молоке. Оставьте все на 10 минут.

Котлеты из глухаря

Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из глухаря

Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.

Котлеты из глухаря

Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Котлеты из глухаря

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.

Котлеты из глухаря

Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.

Котлеты из глухаря

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.

Котлеты из глухаря

Котлеты из глухаря готовы! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»