Блюда из овощей, грибов, бобовых

Котлеты из бобов и шпината

Рецепт хрустящих котлет из бобов и шпината в сметанном соусе с травами исходит от Йотама Оттоленгги, из созданной им рубрики "И снова тестируем классику". Да, действительно,
этот рецепт — старый классический, который вызывает приятную ностальгию и воспоминания детства.

Ингредиенты для «Котлеты из бобов и шпината»:

  • Картофель

    (очищенные и нарезанные)

    350 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бобы

    (одна консервная банка, процеженная)

    350 г

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (Семена)

    1 ч. л.

  • Шпинат

    (зажаренный до свертывания на сухой сковороде, затем измельчённый)

    80 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Укроп

    (нарезанный)

    30 г

  • Яйцо куриное

    (взбитое)

    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Сметана


    180 г

  • Лимон

    (Сок)

    1/2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1925.4 ккал
белки


64.2 г
жиры


101.8 г
углеводы


194.3 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из бобов и шпината»:

  • В подсоленной кипящей воде варить картофель 13 минут до готовности. Тем временем, пюрировать бобы с помощью вилки. В отдельной ёмкости смешать готовый картофель, бобы, шпинат, перец чили, чеснок, половину зиры и кориандра, яйца, одну чайную ложку соли и половину сухарей..

  • Слепить котлетки по 110г каждая. Обвалять в оставшихся сухарях. Отложить в сторону.

  • Сделать сметанный соус, смешав сметану, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, укроп, оставшуюся зиру и кориандр.

  • На сковороде разогреть масло и жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать с соусом. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»