Котлеты из артишока, спаржи и маслин
Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
-
Спаржа
(нарезать на кусочки 1 см длиной)
—
250 г -
Артишок
(мелко нарезанный)
—
160 г -
Лук репчатый
(маленький, мелко нарезанный)
—
1 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
15 г -
Кориандр
(сухие листья)
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Маслины
(мелко нарезать)
—
100 г -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
(отдельно взбитые)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(Для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.4 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
-
В отдельной ёмкости смешать артишок, спаржу, маслины, укроп, кориандр, перец красный жгучий, лук и соль. В другую ёмкость положить муку, смешав ее со взбитыми яйцами. Соединить содержание двух ёмкостей, перемешать. Поперчить. Должна получится смесь консистенции сметаны.
-
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. И когда сковорода будет максимально разогрета, с помощью столовой ложки небольшими порциями (!) начните выкладывать тесто и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Повторите этот процесс 3-4 раза до тех пор, пока не кончится тесто. Отложите котлеты в сторону. Приятного аппетита.