Блюда из птицы

Котлеты-гриль с молодой капустой

Сочные, нежные, мясные, ароматные… Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.

Ингредиенты для «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

  • Фарш индюшачий

    (1 упаковка фарша из индейки 100 % ТМ ИНДИЛАЙТ)

    450 г

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская, любая по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, 4 листика от небольшого вилка)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, подмазать рёбра сковороды-гриль)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1251.8 ккал
белки


79.9 г
жиры


82.1 г
углеводы


52 г
Порции
ккал
313 ккал
белки
20 г
жиры
20.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Котлеты-гриль с молодой капустой»:

  • В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

  • Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую — 2 л. Даём воде стечь.

  • Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё.

  • Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях.

  • Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.

  • Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла.

  • Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.

Захватив круглые булочки, вы приготовите на месте бургеры с овощами и салатными листиками.

Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.

PS: Вместо белокочанной капусты можно взять и добавить пекинскую капусту в фарш.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»