Котлеты-гриль с молодой капустой
Сочные, нежные, мясные, ароматные… Подойдут и к бургерам, и просто поесть вприкуску с овощами. Делаются быстро с готовым фаршем из индейки ТМ Индилайт. Приготовить их можно на мангале на решётке и на сковороде-гриль. Результат отличный.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты-гриль с молодой капустой»:
-
Фарш индюшачий
(1 упаковка фарша из индейки 100 % ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
450 г -
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
(морская, любая по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая, 4 листика от небольшого вилка)
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, подмазать рёбра сковороды-гриль)
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.8 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал |
белки 20 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Котлеты-гриль с молодой капустой»:
-
В рецепте использую фарш из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Выкладываем в посуду. Присыпаем паприкой копчёной, перцем красным жгучим и морской солью. Если будут есть дети, то количества перца можно убавить или вовсе не класть. Соль морскую можно заменить на каменную. Хорошенько вымешиваем фарш руками.
-
Луковицу мелко рубим. Капусту нужно нашинковать мелко и поместить в дуршлаг. Обдать крутым кипятком. Я грею чайник и полностью его содержимое использую — 2 л. Даём воде стечь.
-
Лук отправляем в фарш. Капусту тоже туда же, отжав её ещё.
-
Ещё раз вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Я буду формировать 4 шт весом примерно по 120 г каждая. Крупные котлеты, как для бургеров. Обваляем их в сухарях.
-
Такой лайфхак: чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление.
-
Греем сковороду-гриль и обмазываем кисточкой с маслом её рёбра. Выкладываем котлеты, поддев с доски их, лопаточкой, чтобы не сломать форму. Углубления в котлетах сверху. Обжариваем до красивой и румяной корочки с одной стороны на среднем огне.
-
Перевернём и дожариваем до готовности, убавив огонь. Прижимаем котлеты лопаточкой к рёбрам сковороды. Аккуратно, не сломайте. Вот такие красивые котлеты поджарились на гриль-сковороде в минимуме масла.
-
Готовые котлеты, снимая со сковороды, промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Берём с собой на пикник или прогулку на природу. Не забудьте овощи. Котлеты вкусные и остывшие.
Захватив круглые булочки, вы приготовите на месте бургеры с овощами и салатными листиками.
Я вместо булочек буду есть со злаковыми хлебцами, овощами и рукколой.
PS: Вместо белокочанной капусты можно взять и добавить пекинскую капусту в фарш.