Рецепты

Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Описание приготовления:

Готовится это блюдо очень просто. Специи берите любые по вашему вкусу. Ароматное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Если будете давать его детям, то специи можно не добавлять.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные окорочка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка

    2 Штуки

  • Рис

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Подсолнечное масло

    40 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Куркума молотая

    1 Чайная ложка

  • Базилик

    1 Чайная ложка (сушеный)

  • Вода

    750 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окорочка с рисом в духовке»

Окорочка с рисом в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков с рисом в духовке.

Окорочка с рисом в духовке

Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.

Окорочка с рисом в духовке

Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Окорочка с рисом в духовке

Жарьте овощи до мягкости.

Окорочка с рисом в духовке

Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.

Окорочка с рисом в духовке

После выложите рис с морковью и луком в форму для запекания.

Окорочка с рисом в духовке

Воду посолите по вкусу и залейте рис.

Окорочка с рисом в духовке

Выложите окорочка в форму с рисом, овощами и водой.

Окорочка с рисом в духовке

Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.

Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке готовы. Подавайте с овощами и соленьями.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»