Рецепты

Корюшка сухого посола

Корюшка сухого посола

Описание приготовления:

Корюшка отличается от остальных видов своим неповторимым ароматом и вкусом. А за счет того, что у нее практически нет чешуи, возиться с ней будет совсем не сложно. Если рыба с икрой, то лучше всего ее не чистить, а оставить целиком.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Корюшка

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Корюшка

    500 грамм

  • Соль

    2 ст. ложки

  • Лаврвый лист

    1 штука

  • Перец душистый горошком

    3 штуки

Количество порций

3

Калорийность

84 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корюшка сухого посола»

Корюшка сухого посола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки сухого посола.

Корюшка сухого посола

У корюшки удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Дайте воде полностью стечь.

Корюшка сухого посола

Добавьте к рыбе перец, поломанный на куски лавровый лист и перемешайте.

Корюшка сухого посола

На дно подходящей посуды насыпьте немного соли и выложите первый слой корюшки. Посыпьте слой солью и выложите следующий слой. Посыпьте снова солью и так пока рыба не закончится. Верхний слой посыпьте солью.

Корюшка сухого посола

Сверху выложите подходящий груз и уберите рыбу в холодное место на 12 часов. Если рыба крупная, то понадобится еще 12 часов. Спустя время с готовой рыбы слейте рассол. Рыба готова к употреблению!

Корюшка сухого посола

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»