Коронационная индейка
Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году.
Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.
Содержание
Ингредиенты для «Коронационная индейка»:
-
Индейка
(филе грудки "Индилайт")
—
400 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Джем абрикосовый
—
2 ст. л. -
Паста карри
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Курага
—
10 шт -
Миндаль
—
1 горст. -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.7 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 163.7 г |
углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Коронационная индейка»:
-
Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Можно использовать сухую смесь специй каррри. В своем случае я использую заранее подготовленный полуфабрикат сливочного масла с карри.
Вместо абрикосового джема можно взять соус на основе манго. -
Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
Мясо остудите в бульоне. -
Индейку разберите на волокна или нарежьте.
-
Для соуса разогрейте на среднем огне оливковое мало. Пассеруйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте томатную пасту, сливочное масло и карри.
Влейте вино, добавьте абрикосовый джем и сок лимона. На медленном огне уварите соус в течение 5 минут. -
В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте.
-
Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте.
-
Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения.
-
Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем.