Салаты из птицы

Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году.
Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:

  • Индейка

    (филе грудки "Индилайт")

    400 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Джем абрикосовый


    2 ст. л.

  • Паста карри


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Курага


    10 шт

  • Миндаль


    1 горст.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2244.7 ккал
белки


98.7 г
жиры


163.7 г
углеводы


87.3 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
11 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Коронационная индейка»:

  • Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Можно использовать сухую смесь специй каррри. В своем случае я использую заранее подготовленный полуфабрикат сливочного масла с карри.
    Вместо абрикосового джема можно взять соус на основе манго.

  • Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
    Мясо остудите в бульоне.

  • Индейку разберите на волокна или нарежьте.

  • Для соуса разогрейте на среднем огне оливковое мало. Пассеруйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
    Добавьте томатную пасту, сливочное масло и карри.
    Влейте вино, добавьте абрикосовый джем и сок лимона. На медленном огне уварите соус в течение 5 минут.

  • В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте.

  • Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте.

  • Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения.

  • Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»