Коржики сахарные
Содержание
Описание приготовления:
Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой и быстрый, который вы можете откорректировать ароматическими добавками на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию проверенный и опробованный неоднократно рецепт! Берите себе на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Коржики
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
20 мл (для смазывания)
-
Мука
240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)
-
Сметана
100 грамм (20%)
-
Мед
2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)
-
Корица
1 щепотка
-
Цельнозерновая мука
50 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
80 грамм (в тесто)
-
Сахар
4 ст. ложки (для посыпки)
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Желток
2 штуки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Апельсиновая цедра
1 штука (цедра одного апельсина)
Количество порций
15
Калорийность
368 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коржики сахарные»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.
Соедините сметану и желтки. Перемешайте.
Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.
Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.
Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.
Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.
Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.
Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.
Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!
Источник