Рецепты

Коржики сахарные

Коржики сахарные

Описание приготовления:

Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой и быстрый, который вы можете откорректировать ароматическими добавками на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию проверенный и опробованный неоднократно рецепт! Берите себе на заметку!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Сахар

Блюдо:

Выпечка / Коржики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    20 мл (для смазывания)

  • Мука

    240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)

  • Сметана

    100 грамм (20%)

  • Мед

    2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)

  • Корица

    1 щепотка

  • Цельнозерновая мука

    50 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    80 грамм (в тесто)

  • Сахар

    4 ст. ложки (для посыпки)

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Желток

    2 штуки

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Апельсиновая цедра

    1 штука (цедра одного апельсина)

Количество порций

15

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коржики сахарные»

Коржики сахарные

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.

Коржики сахарные

Соедините сметану и желтки. Перемешайте.

Коржики сахарные

Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.

Коржики сахарные

Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.

Коржики сахарные

Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.

Коржики сахарные

Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.

Коржики сахарные

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.

Коржики сахарные

Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.

Коржики сахарные

Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.

Коржики сахарные

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.

Коржики сахарные

Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»