Корейский салат из зеленого лука
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат из зеленого лука. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, а вместо кунжутного масла использовать растительное. Зеленый лук предпочтительно выбирать с широкими крупными зелеными перьями, так его удобнее нарезать соломкой. Все доступно и просто! Подавать такой салат можно к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Лук зеленый
100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Рисовый уксус
1 Чайная ложка
-
Красный перец хлопьями
1/4 Чайных ложки
-
Масло кунжутное
2 Чайных ложки
-
Кунжут белый и черный
1 Чайная ложка (Жареный)
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейский салат из зеленого лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте зеленый лук на крупные кусочки, затем порежьте соломкой. Используйте и белую, и зеленую часть лука.
Опустите в миску с холодной водой и уберите в холодильник на 15 минут.
Затем промойте лук и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите зеленый лук в миску, добавьте сахар, соль, острый перец хлопьями, черный молотый перец и семена кунжута.
Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом. Все аккуратно перемешайте.
Корейский салат из зеленого лука готов, приятного вам аппетита!
Источник