Консервы из щуки в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Вкусные консервы из щуки необязательно приобретать в магазине — приготовьте их в домашних условиях из свежей рыбы. Получится не менее сочно и аппетитно! По желанию добавляйте различные пряности и специи, главное — не пересолите консервы.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Щука
600 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука (крупный)
-
Лук зеленый
1 Штука
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Приправа универсальная
1 Чайная ложка
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Лавровый лист
3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Консервы из щуки в духовке»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте.
Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем.
Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее.
Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности.
Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год. Хранить желательно только на холоде!
Источник