Рецепты

Консервы из щуки в духовке

Консервы из щуки в духовке

Описание приготовления:

Вкусные консервы из щуки необязательно приобретать в магазине — приготовьте их в домашних условиях из свежей рыбы. Получится не менее сочно и аппетитно! По желанию добавляйте различные пряности и специи, главное — не пересолите консервы.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щука

    600 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный)

  • Лук зеленый

    1 Штука

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Приправа универсальная

    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Лавровый лист

    3 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервы из щуки в духовке»

Консервы из щуки в духовке

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Очистите лук и промойте.

Консервы из щуки в духовке

Срежьте с тушки голову, хвост, плавники и нарежьте ее порционными кусочками.

Консервы из щуки в духовке

Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте в емкость к рыбе вместе с приправой, молотым черным перцем.

Консервы из щуки в духовке

Перемешайте содержимое емкости. Влейте в банку объемом 500 мл. растительное масло и выложите туда рыбную нарезку, утрамбовывая ее в емкость как можно плотнее.

Консервы из щуки в духовке

Накройте верхушку банки фольгой, запечатывая ее как крышку. Поместите банку в духовку и разогрейте технику до 200 градусов. Запеките щуку примерно 40-50 минут до готовности.

Консервы из щуки в духовке

Извлеките банку из духовки, ошпарьте закаточную крышку кипятком и аккуратно удалите фольгу с банки. Накройте ее горячей крышкой и моментально закрутите по резьбе или законсервируйте специальным гаджетом. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Консервы из щуки в духовке

Остывшую заготовку перенесите на хранение в темное, прохладное место. В кладовой в квартире ее лучше не хранить, а поместить тогда в холодильник. Срок годности заготовки — 1 год. Хранить желательно только на холоде!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»