Рецепты

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    500 грамм

  • Вода

    300 мл

  • Уксус 9%

    100 грамм

  • Соль

    2 ч. ложки

  • Сахар

    5 ч. ложек

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Черный перец горошком

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированный чеснок»

Консервированный чеснок

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный чеснок

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.

Консервированный чеснок

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Консервированный чеснок

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.

Консервированный чеснок

Уложите в баночки зубчики чеснока.

Консервированный чеснок

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.

Консервированный чеснок

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.

Консервированный чеснок

Влейте маринад в банку.

Консервированный чеснок

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»