Конфеты из батата
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой из орехов или растопить шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, можно взять любой другой подсластитель или заменитель сахара. Обвалять конфеты можно в кунжуте, сухом молоке или какао-порошке. Они получаются сладкими, нежными, с приятным ореховым послевкусием.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Десерты / Конфеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
200 грамм
-
Мука миндальная
4 ст. ложки
-
Ванильный ароматизатор
2 капли
-
Сироп топинабмура
1 ст. ложка
-
Паста ореховая
1 ст. ложка (из кешью)
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфеты из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
После остудите. Очистите от кожуры.
Разомните батат в пюре.
Добавьте миндальную муку, сироп топинамбура, ореховую пасту из кешью и ванильный ароматизатор.
Все перемешайте до однородности. Если масса получается слишком жидкой, добавьте больше муки. Уберите в холодильник на полчаса или дольше, чтобы масса стала плотнее.
Скатайте из получившейся массы шарики.
После обваляйте шарики в миндальной муке.
Конфеты из батата готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник