Рецепты

Конфеты из батата

Конфеты из батата

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой из орехов или растопить шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, можно взять любой другой подсластитель или заменитель сахара. Обвалять конфеты можно в кунжуте, сухом молоке или какао-порошке. Они получаются сладкими, нежными, с приятным ореховым послевкусием.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Батат

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Батат

    200 грамм

  • Мука миндальная

    4 ст. ложки

  • Ванильный ароматизатор

    2 капли

  • Сироп топинабмура

    1 ст. ложка

  • Паста ореховая

    1 ст. ложка (из кешью)

Количество порций

4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из батата»

Конфеты из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Конфеты из батата

Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Конфеты из батата

После остудите. Очистите от кожуры.

Конфеты из батата

Разомните батат в пюре.

Конфеты из батата

Добавьте миндальную муку, сироп топинамбура, ореховую пасту из кешью и ванильный ароматизатор.

Конфеты из батата

Все перемешайте до однородности. Если масса получается слишком жидкой, добавьте больше муки. Уберите в холодильник на полчаса или дольше, чтобы масса стала плотнее.

Конфеты из батата

Скатайте из получившейся массы шарики.

Конфеты из батата

После обваляйте шарики в миндальной муке.

Конфеты из батата

Конфеты из батата готовы.

Конфеты из батата

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»