Заготовки

Компот из ирги и малины

Очень вкусный и ароматный компот.

Ингредиенты для «Компот из ирги и малины»:

Основное:

  • Ирга

  • Малина

Для сиропа на 3л банку:

  • Вода

    (на 3л банку уходит 2,4-2,5л)

    2.5 л

  • Сахар

    (300-400г, на ваш выбор)

    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1194 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


299.1 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Компот из ирги и малины»:

  • Ягоды очистить от мусора.

  • И аккуратно промыть под проточной водой.

  • *

  • В заранее простерилизованные 3-литровые банки на 1/3 — 1/4 уложить смесь ирги и малины.

  • Залить ягоды кипятком, накрыть крышками и оставить на 20мин.

  • Далее воду слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и повторно залить кипящим сиропом из кастрюли.

  • Затем закатать и оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»