Рецепты

Компот из японской айвы

Компот из японской айвы

Описание приготовления:

Японская айва совершенно не похожа на обычную, которую мы видим в магазине. В пищу идут только сортовые виды, остальные имеют горькую нотку. Собирать японскую айву лучше всего в конце сентября, когда она созрела и приобретает свой неповторимый нежный аромат лимона, яблока и ананаса. Плоды довольно жесткие, отлично хранятся и практически не имеют сахара, поэтому очень кислые. Так же в плодах много дубильных веществ, что сильно крепит и приводит к проблемам ЖКТ, но сильно поднимает иммунитет.

Основной ингредиент:

Фрукты / Айва

Блюдо:

Напитки / Компоты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Айва

    200 Грамм (японская)

  • Сахар

    200 Грамм

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

3

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из японской айвы»

Компот из японской айвы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из японской айвы. Плоды айвы переберите и хорошо вымойте в горячей воде.

Компот из японской айвы

У плодов японской айвы удалите хвостики, отрежьте кончики. Порежьте плоды поперек на колесики. Семена можно удалить или выложить в кастрюлю вместе с кружочками мякоти. Плоды айвы можно порезать вдоль на 4-6 частей.

Компот из японской айвы

Добавьте в кастрюлю сахар.

Компот из японской айвы

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут, после чего снимите с плиты, закройте и дайте настояться до полного остывания. При желании компот процедите и подавайте.

Компот из японской айвы

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»