Рецепты

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив

Описание приготовления:

Сливы и абрикосы подойдут любого сорта, главное крепкие и целые, но красивее компот получается с добавлением красной сливы. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Ниже я расскажу два варианта приготовления компота из абрикосов и слив: обычный и на зиму.

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос / Слива

Блюдо:

Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы

    250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)

  • Сливы

    250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)

  • Сахар

    150 Грамм (50 грамм — для обычного компота, 100 грамм — для компота на зиму)

  • Вода

    2 Литра (1 литр — для обычного компота, 1 литр — для компота на зиму)

  • Лимонная кислота

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

8

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из абрикосов и слив»

Компот из абрикосов и слив

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из абрикосов и слив

Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Компот из абрикосов и слив

Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.

Компот из абрикосов и слив

Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.

Компот из абрикосов и слив

Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.

Компот из абрикосов и слив

Влейте в банку горячую воду.

Компот из абрикосов и слив

Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Компот из абрикосов и слив

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.

Компот из абрикосов и слив

Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»