Компот » Ассорти»
Пришло время освободить по максимуму морозильную камеру. А в ней остатки замороженных ягод и фруктов. Решила сварить компот из свежих и замороженных ягод с добавлением корицы и сушёного инжира.
Содержание
Ингредиенты для «Компот " Ассорти"»:
-
Вода
—
1,5 л -
Ягода
(-400 гр. У меня — свежие абрикосы, черешня. Замороженные — смородина чёрная и чернослив. Сушёный инжир — 2 шт.)
—
300 г -
Корица
(палочки)
—
2 шт -
Сахар
(по вкусу.Дополнительную сладость придаёт инжир.
Количество сахара можно взять на свой вкус.)
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Компот " Ассорти"»:
-
Подготовить ягоды.
Абрикосы и черешню вымыть.
Абрикосы освободить от косточек, но можно и оставить по желанию.
Вскипятить воду и добавить в неё ягоды, корицу и сахар по вкусу.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. -
Остудить, процедить и можно подавать.
Приятного аппетита!