Колдуны с грибами
Содержание
Описание приготовления:
Готовят колдуны с разными начинками: с мясом, рыбой, варёными яйцами, сыром, ветчиной. Есть и десертные колдуны, которые готовят с начинкой из ягод. Сегодня расскажу, как приготовить колдуны с грибами. Колдуны получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! По желанию к блюду можно подать не только сметану, но и свежие овощи или квашеную капусту.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Белорусская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм (вес в очищенном виде)
-
Лук
1 штука
-
Грибы
200 грамм (у меня шампиньоны)
-
Мука
3 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 мл
-
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Колдуны с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте нарезанный кубиками лук, 1-2 ложки растительного масла и продолжайте обжаривать всё вместе до мягкости лука. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. С измельченного картофеля отожмите сок в отдельную посуду.
Слейте жидкость из миски, а оставшийся на дне картофельный крахмал отправьте назад в миску с натёртым картофелем. Добавьте соль, перец и перемешайте.
В тарелку с мукой выложите 1,5-2 ст. ложки картофельной массы в виде плоской лепёшки. В центр массы выложите начинку.
Накройте начинку небольшим количеством картофельной массы и аккуратно руками, приподнимая края, сформируйте котлетку.
Таким же способом сформируйте котлеты из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все заготовки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до готовности.
Колдуны с грибами готовы. Подавать их можно сразу же. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник