Рецепты

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Описание приготовления:

Морковный бисквит готовится по классическому рецепту с добавлением натертой моркови. Его можно испечь заранее, обмотать пищевой пленкой и хранить в морозильной камере. Нарезать нужно только остывший бисквит, иначе он будет рваться на части.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    2 Штуки

  • Яйцo

    3 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Мука пшеничная

    130 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный бисквит для торта»

Морковный бисквит для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Морковный бисквит для торта

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.

Морковный бисквит для торта

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Морковный бисквит для торта

Выложите в массу натертую морковь и перемешайте.

Морковный бисквит для торта

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Морковный бисквит для торта

Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.

Морковный бисквит для торта

Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.

Морковный бисквит для торта

Нарежьте бисквит горизонтально или на порционные кусочки и подайте к столу. Если собираетесь приготовить вкусный торт, то нарезайте горизонтально на три коржа.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»