Коктейль «Глинтвейн»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коктейль "Глинтвейн". Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Кроме апельсиновой цедры в напиток также можно добавить цедру лимонную и сушеное яблоко. Коктейль по вкусу получается не хуже оригинального глинтвейна — согревающий, пряный и в меру сладкий. Идеальный напиток для холодного времени года!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
-
Кардамон
1 Штука (в стручках)
-
Корица
1 Штука (палочка)
-
Гвоздика
1 Штука (бутон)
-
Сахар тростниковый
15 Грамм
-
Перец душистый горошком
1 Штука
-
Бадьян
1 Штука (звездочка)
-
Вино красное сухое
300 Миллилитров
-
Апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коктейль "Глинтвейн"»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в сотейник красное сухое вино.
Добавьте сахар. Я использую кусковой тростниковый.
Добавьте все пряности и апельсиновую цедру. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая и доведите почти до кипения.
Затем перелейте в бокал, который подходит для горячих напитков. Коктейль "Глинтвейн" готов, приятного вам аппетита!
Источник