Торты

Кокосовый торт-безе с ананасами

Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кокосовый торт-безе с ананасами»:

Безе:

  • Белок яичный


    150 г

  • Сахар


    210 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

Ананасовая начинка:

  • Ананас

    (консервированный)

    340 г

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Лимон

    (только сок)

    0,5 шт

Заварной кокосовый крем:

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Сахар


    50..100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Краситель пищевой


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Украшение:

  • Ананас

    (консервированный)

    по вкусу

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3550.7 ккал
белки


49.5 г
жиры


194.2 г
углеводы


404.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Кокосовый торт-безе с ананасами»:

  • Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 130*C. На противень для выпечки положите пекарскую бумагу и нарисуйте два круга диаметром около 20 см. Белки взбейте, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать густой и блестящей. В конце добавьте крахмал и лимонный сок и взбейте еще одну минуту.

  • Выложите белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 100*С и готовьте безе еще 2 часа 30 минут.

  • Готовое безе должно полностью высушиться и легко отставать от бумаги.

  • А пока приготовьте ананасовую начинку. Ананасы нарежьте небольшими кусочками (примерно пятую часть отложите для украшения), добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет.

  • Добавить кокосовую стружку.

  • Хорошо перемешайте и остудите.

  • Приготовьте заварной крем. Кокосовое молоко смешайте с сахаром, ванилином, яйцами и поставьте на средний огонь.

  • Всыпьте муку с солью.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Постоянно помешивая, варите на минимальном огне до загустения, снимите с огня.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • По желанию добавьте пищевой краситель.

  • Всыпьте ванилин, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите крем.

  • Сборка. ***Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя…

  • Затем выложу заварной крем…

  • И положу сверху второй корж-безе. НО, крем не достаточно застыл и стал растекаться… Тогда я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра (24 см). Поэтому советую подстраховаться и собирать торт сразу в разъемной форме.***

  • Поскольку моя форма была бОльшего диаметра, чем коржи, то оставшуюся часть ананасовой начинки я выложила по кругу, а не сверху на безе.

  • Уберите торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа.

  • Затем аккуратно выньте торт из формы.

  • Украсьте отложенными кусочками ананаса и листиками мяты.

  • Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»