Кокосовый торт-безе с ананасами
Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Кокосовый торт-безе с ананасами»:
Безе:
-
Белок яичный
—
150 г -
Сахар
—
210 г -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
0,5 ч. л.
Ананасовая начинка:
-
Ананас
(консервированный)
—
340 г -
Стружка кокосовая
—
3 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Лимон
(только сок)
—
0,5 шт
Заварной кокосовый крем:
-
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Сахар
—
50..100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Краситель пищевой
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу
Украшение:
-
Ананас
(консервированный)
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3550.7 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 194.2 г |
углеводы 404.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Кокосовый торт-безе с ананасами»:
-
Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 130*C. На противень для выпечки положите пекарскую бумагу и нарисуйте два круга диаметром около 20 см. Белки взбейте, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать густой и блестящей. В конце добавьте крахмал и лимонный сок и взбейте еще одну минуту.
-
Выложите белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 100*С и готовьте безе еще 2 часа 30 минут.
-
Готовое безе должно полностью высушиться и легко отставать от бумаги.
-
А пока приготовьте ананасовую начинку. Ананасы нарежьте небольшими кусочками (примерно пятую часть отложите для украшения), добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет.
-
Добавить кокосовую стружку.
-
Хорошо перемешайте и остудите.
-
Приготовьте заварной крем. Кокосовое молоко смешайте с сахаром, ванилином, яйцами и поставьте на средний огонь.
-
Всыпьте муку с солью.
-
Хорошо перемешайте венчиком.
-
Постоянно помешивая, варите на минимальном огне до загустения, снимите с огня.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
-
По желанию добавьте пищевой краситель.
-
Всыпьте ванилин, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите крем.
-
Сборка. ***Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/3 ананасового слоя…
-
Затем выложу заварной крем…
-
И положу сверху второй корж-безе. НО, крем не достаточно застыл и стал растекаться… Тогда я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра (24 см). Поэтому советую подстраховаться и собирать торт сразу в разъемной форме.***
-
Поскольку моя форма была бОльшего диаметра, чем коржи, то оставшуюся часть ананасовой начинки я выложила по кругу, а не сверху на безе.
-
Уберите торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа.
-
Затем аккуратно выньте торт из формы.
-
Украсьте отложенными кусочками ананаса и листиками мяты.
-
Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!