Кокосовое мороженое из фасоли
Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:
-
Фасоль
(белая, сорт Лима)
—
225 г -
Сливки кокосовые
—
250 -
Сахар
—
50..75 г -
Конфитюр
(абрикосовый)
—
75 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.4 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 208.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое из фасоли»:
-
Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости.
-
Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.
-
Влейте кокосовые сливки, перемешайте.
-
Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте.
-
Добавьте сахар по вкусу и ванилин.
-
Перемешайте.
-
Переложите массу в чашу мороженицы.
-
Готовьте 25-30 минут.
-
Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции.
-
Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте.
-
Приятного аппетита!