Мороженое

Кокосовое мороженое из фасоли

Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:

  • Фасоль

    (белая, сорт Лима)

    225 г

  • Сливки кокосовые


    250

  • Сахар


    50..75 г

  • Конфитюр

    (абрикосовый)

    75 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1093.4 ккал
белки


52.3 г
жиры


4.1 г
углеводы


208.4 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Кокосовое мороженое из фасоли»:

  • Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости.

  • Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.

  • Влейте кокосовые сливки, перемешайте.

  • Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте.

  • Добавьте сахар по вкусу и ванилин.

  • Перемешайте.

  • Переложите массу в чашу мороженицы.

  • Готовьте 25-30 минут.

  • Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции.

  • Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»