Рецепты

Кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло в домашних условиях

Описание приготовления:

Из указанного количества получилось примерно 50 мл. готового кокосового масла (может быть чуть больше, или чуть меньше — зависит от кокосов). Если вы никогда не готовили кокосовое масло, рекомендую начать с приготовления маленькой порции, чтобы разобраться в процессе. Очень важно, чтобы кокос был максимально свежим, иначе вы не достигните желаемого результата.

Состав / Ингредиенты:

  • Кокос

    900 грамм

  • Вода

    250 мл

Количество порций

1

Калорийность

302 ккал

Калорийность

27 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кокосовое масло в домашних условиях»

Кокосовое масло в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению. Кокосы должны быть обязательно свежие. Потрясите каждый орех, в нем должна хорошенько булькать жидкость.

Кокосовое масло в домашних условиях

Сначала слейте с кокосов всю жидкость, проткнув у каждого ореха отверстие. У меня с двух крупных кокосов получилось примерно 200 мл. Жидкость процедите через несколько слоев марли.

Кокосовое масло в домашних условиях

Расколите каждый орех удобным способом и отделите ореховую мякоть от скорлупы.

Кокосовое масло в домашних условиях

Снимите темную кожицу и нарежьте очищенный кокос на кубики небольшого размера, чтобы удобнее было переработать в блендере.

Кокосовое масло в домашних условиях

Кубики кокоса поместите в чашу стационарного блендера, залейте к ним профильтрованную кокосовую жидкость. Запустите устройство примерно минуты на три.

Кокосовое масло в домашних условиях

В итоге получается кокосовая стружка.

Кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовую стружку переложите в просторную миску и залейте только что закипевшей водой, на 15 минут оставьте в покое.

Кокосовое масло в домашних условиях

Затем перебейте эту кокосовую массу погружным блендером, добиваясь степени измельченья по максимуму.

Кокосовое масло в домашних условиях

Выложите кокосовую массу на 4-5 слоев марли.

Кокосовое масло в домашних условиях

И хорошенько отожмите кокосовую массу в миску.

Кокосовое масло в домашних условиях

Эту кокосовую отжатую жидкость перелейте в сотейник с толстым дном. Поставьте сначала на средний огонь и дождитесь закипания.

Кокосовое масло в домашних условиях

Убавьте огонь до минимального и уваривайте смесь, периодически помешивая лопаткой. Уваривайте примерно один час. Сначала смесь примерно через полчаса станет кремовая и масло уже потихоньку начнет отделяться, затем все больше и больше. В итоге останется кокосовый жмых и хорошо заметное масло, которое надо будет аккуратно слить в баночку, отделяя от жмыха.

Кокосовое масло в домашних условиях

Для этого поверх небольшой баночки надо уложить 5-6 слоев марли и по одной столовой ложке выкладывать содержимое сотейника, при этом отжимая руками и аккуратно сцеживая отделившееся масло.

Кокосовое масло в домашних условиях

Сначала у отжатого масла примерно такой вид — прозрачный, совсем немного желтоватый цвет.

Кокосовое масло в домашних условиях

И уже через какое-то, достаточно быстрое время масло начнет переходить в твердое состояние и приобретать матовый белый цвет. Это может происходить даже не в холодильнике (хотя в холодильнике это происходить очень быстро) — в комнате может быть просто прохладно.

Кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло готово. У меня на фото для наглядности показана порция побольше.

Кокосовое масло в домашних условиях

Удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»