Кофейный пунш
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.
Блюдо:
Напитки / Пунши
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 штука
-
Кофе молотый
4 ч. ложки
-
Вода
300 мл
-
Ром
50 мл
-
Сахар тростниковый
4 ч. ложки
-
Вино красное полусухое
250 мл
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофейный пунш»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс и настаиваю кофе 5 минут.
С апельсина снимите цедру.
В сотейник с толстым дном перелейте красное вино. Добавьте апельсиновую цедру. Подогрейте, но не доводите до кипения.
Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Процедите вино через сито.
Влейте ром к вину.
И заваренный кофе.
Горячий пунш разлейте по бокалам.
Источник