Блюда из птицы

Тушеная курица со специями и курагой

Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри — пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян — неповторимый аромат.
Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:

  • Курица

    (порционные кусочки)

    600 г

  • Масло растительное

    (~ 15 гр.)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица, ~ 60 гр.)

    1 шт

  • Чеснок

    (~ 15 гр.)

    3 зуб.

  • Карри

    (паста желтая неострая, ~ 30 гр.)

    1 ст. л.

  • Томаты протертые

    (или готовые томаты нарезанные)

    400 г

  • Курага

    (мелконарезанная, 30-40 гр.)

  • Тимьян

    (2 ч.л. нарезанного свежего или 1/2 ч.л. сушеного)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1078.8 ккал
белки


116.5 г
жиры


35.2 г
углеводы


72.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тушеная курица со специями и курагой»:

  • Разогреть масло в сотейнике и слегка прижарить кусочки курицы с двух сторон.
    Или зажарить до золотистой корочки (кто как любит).

  • Затем переложить курицу на тарелку, а в сотейник добавить мелконарезанные лук и чеснок. Обжаривать их постоянно помешивая до легкого изменения цвета.

  • Добавить пасту карри и обжаривать еще пару минут.
    Вместо пасты можно использовать 1 ст. л. порошка карри.

  • Положить томаты, курагу и тимьян. Проверить на соль, добавить перец и довести до кипения.
    Я использовала томаты целые очищенные ТМ SAHAR, предварительно измельчив их на кусочки, вместе с соком. Можно любой др. фирмы, не принципиально.
    Выбор кураги важен в том плане, что если томаты кисловатые, то курагу лучше брать послаще, а если сладковатые, то курагу — кисловатую. Тут важно соблюсти баланс сладкого и кислого.

  • Курицу вместе со стекшим соком вернуть в сотейник, аккуратно смешать с томатной массой.
    Убавить t до небольшого кипения-томления и тушить до готовности курицы, периодически переворачивая кусочки.
    Убрать с плиты дать настояться.

  • Подавать с рисом или гречкой.

    P.S. Но вкуснее курица получается на следующий день, когда все вкусы смешаются. Просто не оторваться!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»