Рецепты

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с корицей. Если используете не гейзерную кофеварку, а турку, то добавляйте корицу в конце. Корицу лучше выбирать настоящую цейлонскую, а не кассию, она на вкус ароматнее и приятнее. Вместо кленового сиропа можно взять любой другой подсластитель. Напиток получается терпким, бодрящим и ароматным благодаря корице.

Основной ингредиент:

Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе

    20 Грамм (молотый, натуральный)

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Корица

    1/2 Чайных ложки

  • Кленовый сироп

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

12 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе с корицей»

Кофе с корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе с корицей

Влейте воду в нижний резервуар гейзерной кофеварки до предохранительного клапана.

Кофе с корицей

Заполните воронку кофеварки молотым кофе и корицей.

Кофе с корицей

На медленном огне доведите кофе до кипения и варите, пока кофе полностью не выйдет в верхний резервуар и не раздастся характерное журчание.

Кофе с корицей

Перелейте кофе в кружку, добавьте по вкусу кленовый сироп.

Кофе с корицей

Кофе с корицей готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»