Рецепты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Описание приготовления:

Клубника в шоколаде — отличный десерт, который можно подать вместо конфет или пирожных, ведь она не только красива, но и намного полезнее. Это отличный вариант для романтического вечера к бокалу игристого и сухому вину. Такими ягодами можно украсить торт и многие десерты. Обязательно дайте ягодам полностью высохнуть, иначе есть опасность отслаивания шоколада от поверхности. Дополнительно украсить клубнику в шоколаде можно белым шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Шоколад

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    150 Грамм

  • Шоколад

    100 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

240 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника в шоколаде»

Клубника в шоколаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.

Клубника в шоколаде

В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния.

Клубника в шоколаде

Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой.

Клубника в шоколаде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»