Рецепты

Клубника с желфиксом на зиму

Клубника с желфиксом на зиму

Описание приготовления:

Желфикс продается разный. Я сегодня использую 1:3 — это значит, что на 1 кг. ягод добавляем всего 300 грамм сахара. Кстати, если клубника очень сладкая, то можно сократить количество сахара до 200 грамм. Варенье приготовленное с желфиксом получается густым, сладким, с целыми ягодами.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Желфикс

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    1 Килограмм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Желфикс

    1 Штука (пакетик)

Количество порций

10

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника с желфиксом на зиму»

Клубника с желфиксом на зиму

Подготовьте продукты по списку.

Клубника с желфиксом на зиму

Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.

Клубника с желфиксом на зиму

Откиньте ягоды на сито и промойте под холодной водой.

Клубника с желфиксом на зиму

Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.

Клубника с желфиксом на зиму

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).

Клубника с желфиксом на зиму

По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.

Клубника с желфиксом на зиму

Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.

Клубника с желфиксом на зиму

Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Клубника с желфиксом на зиму

Варенье из клубники с желфиксом готово! Перенесите его в погреб или темное, прохладное место.

Клубника с желфиксом на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»