Рецепты

Клубника фламбе

Клубника фламбе

Описание приготовления:

Фламбе — это вид термической обработки при помощи горящего спиртного напитка. За это время алкоголь выгорает, а вот вкус и аромат остается. Для фламбе подходит любой крепкий алкоголь не ниже 45 градусов. Алкоголь должен быть теплым, тогда он без проблем загорится и чем крепче он, тем дольше будет гореть. При этом клубника будет мягче, но поверхность обгорит. Клубнику фламбе можно подавать самостоятельно или вместе с шариком мороженого.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    100 Грамм

  • Сироп клубничный

    1 Ст. ложка

  • Ром

    40 Миллилитров (или коньяк)

Количество порций

1

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника фламбе»

Клубника фламбе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники фламбе. Ягоды переберите, сполосните и тщательно обсушите.

Клубника фламбе

У клубники удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите части ягод в жаропрочную форму, добавьте сироп, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Клубника фламбе

Полейте ягоды ромом и сразу поджигайте, после того как огонь погаснет можно приступать к трапезе.

Клубника фламбе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»