Изделия из теста

Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой — отличное угощение для дружеского чаепития. Ваши гости будут довольны и благодарны вам.

Ингредиенты для «Творожно-ванильный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hochland)

    400 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сливки

    (30%)

    120 мл

Заливка

  • Вишня

    (замороженная)

    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5087.5 ккал
белки


107.7 г
жиры


248.4 г
углеводы


607.3 г
Порции
ккал
847.9 ккал
белки
18 г
жиры
41.4 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Творожно-ванильный пирог с вишней»:

  • Смешать вишню с сахаром и крахмалом, и оставить размораживаться.

  • Холодное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой и пробить в блендере.
    Добавить яйцо и руками перетереть в крошку.

  • Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока. Форму поставить в холодильник. Включить духовку на 180С.

  • Подготавливаем творожную начинку: в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром и вылить к творожному сыру.

  • Сливки смешать с крахмалом и взбить. Добавить к основной массе начинки и смешать блендером.
    Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.

  • Вишню с сахаром и крахмалом поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и проварить на медленном нагреве до загустения.
    Готовый пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова поместить в отключенную духовку на 10 — 20 минут. Затем вытащить из духовки и дать полностью остыть.

  • Украсила я посыпкой из крошек с краев бортиков после выравнивая краев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»