Клубничный крамбл
Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл — это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Клубничный крамбл»:
-
Клубника
—
500 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар коричневый
—
1..2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Клубничный крамбл»:
-
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на 2-4 части, уложите в форму (у меня 19 см), смазанную маслом.
-
Муку со сливочным маслом и ванилином выложите на рабочую поверхность.
-
Порубите обратной стороной ножа до образования крошки.
-
Посыпьте клубнику песочной крошкой и коричневым сахаром.
-
Запекайте при 180*С около 20-25 минут. Немного остудите.
-
Подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками, мороженым или просто так.
-
Приятного аппетита!