Рецепты

Клубничное желе из желатина

Клубничное желе из желатина

Описание приготовления:

По желанию в креманки или чашки, стаканы можно разлить желе с ягодами, а можно и процедить жидкость через ситечко и слегка дать ей отстояться, чтобы желе получилось прозрачным. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — помните, что в замороженных ягодах содержится жидкость, поэтому норму воды чуть уменьшайте, чтобы желатин отлично сработал.

Назначение:

Для детей / На десерт

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Желатин

Блюдо:

Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    300 грамм

  • Желатин

    10 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Кипяток

    300 мл

Количество порций

3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубничное желе из желатина»

Клубничное желе из желатина

Подготовьте указанные продукты. Клубнику промойте и удалите хвостики, если она свежая. Если замороженная, то заранее слегка разморозьте и промойте.

Клубничное желе из желатина

Выложите клубнику в ковш или кастрюлю, казан с антипригарным дном. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Отварите компот в течение 10-15 минут на среднем нагреве.

Клубничное желе из желатина

Выключите нагрев и всыпьте желатин, сразу же перемешивая венчиком. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите всю массу через дуршлаг или ситечко, удаляя мякоть. По желанию можно и не делать этого, если любите желе с мякотью.

Клубничное желе из желатина

Аккуратно перелейте теплую жидкость в стаканчики или креманки и поместите на холод: балкон, холодильник, вынесите в погреб, подвал, особенно если за окном — лето и жаркая погода. Остудите желе минимум в течение 1 часа, максимум — можно оставить его на ночь.

Клубничное желе из желатина

За это время десерт отлично застынет и станет плотным. Подавайте его охлажденным со взбитыми сливками, лимонадом, другими сладкими соусами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»