Клубнично-мятное мороженое
Самый актуальный десерт лета — сливочное клубничное мороженое с добавлением мятного сиропа. Вкусно, ароматно, нежно и освежающе. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Клубнично-мятное мороженое»:
-
Сливки
(33-35%)
—
215 г -
Молоко
(а лучше сливки 10%)
—
200 мл -
Клубника
(очищенная)
—
75 г -
Сироп мятный
—
50 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
—
25 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Краситель пищевой
(красный)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.3 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 82.6 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Клубнично-мятное мороженое»:
-
Клубнику выложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром.
-
Доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня и остудите.
-
В средней кастрюльке смешайте желтки с мятным сиропом.
-
Влейте горячее молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудите.
-
Подготовленную клубнику измельчите в пюре с помощью блендера и добавьте в основную массу, перемешайте.
-
Добавьте взбитые в крепкую пену сливки и ванилин.
-
Перемешайте.
-
***Цвет мороженого мне не понравился, поэтому я добавила немного пищевого красителя.***
-
Перелейте массу в мороженицу***.
-
Готовьте 20 минут.
-
Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое) или доведите до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у вас нет мороженицы, то массу сразу переложите в контейнер, поместите в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 40-60 минут. В зависимости от температуры в морозилке, через 2-3 часа мороженое будет готово.***
-
Готовое мороженое выложите в виде шариков, украсьте клубникой.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!