Рецепты

Классический соус «Маринара»

Классический соус "Маринара"

Описание приготовления:

Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Соусы / Томатный соус

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Базилик

    По вкусу (свежий или сушеный)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец молотый

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Томаты в собственном соку

    500 грамм

  • Оливковое мaсло

    20 грамм

Количество порций

4

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический соус "Маринара"»

Классический соус "Маринара"

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.

Классический соус "Маринара"

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Классический соус "Маринара"

В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.

Классический соус "Маринара"

Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.

Классический соус "Маринара"

Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.

Классический соус "Маринара"

Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.

Классический соус "Маринара"

Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.

Классический соус "Маринара"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»