Рецепты

Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон

Описание приготовления:

Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы / Бульоны

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука (мелкий или половина крупного)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Куриные крылышки

    4 Штуки

  • Корень имбиря

    15 Грамм

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Лук зеленый

    1 Штука

  • Петрушка

    2 Штуки (стебля)

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский куриный бульон»

Китайский куриный бульон

Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.

Китайский куриный бульон

Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.

Китайский куриный бульон

Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.

Китайский куриный бульон

Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Китайский куриный бульон

Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Китайский куриный бульон

Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»