Китайский говяжий бульон
Содержание
Описание приготовления:
Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
350 Грамм (на кости)
-
Вода холодная
800 Миллилитров
-
Имбирь свежий
10 Грамм
-
Имбирь маринованный
10 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лук зеленый
1 Штука (стебель)
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский говяжий бульон»
Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".
Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!
Источник