Рецепты

Китайский бульон

Китайский бульон

Описание приготовления:

Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина "Шаосин" замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы / Бульоны

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек 3 см.)

  • Соль

    По вкусу

  • Вода

    1.6 Литра

  • Кости для бульона

    500 Грамм (куриные каркасы)

  • Вино "Шаосин"

    50 Миллилитров (сухой херес)

Количество порций

1

Калорийность

15 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский бульон»

Китайский бульон

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского бульона.

Китайский бульон

Куриные кости тщательно вымойте в холодной воде. Вскипятите воду и облейте кости.

Китайский бульон

Положите подготовленные кости в кастрюлю с толстым дном. Имбирь вымойте и почистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду и влейте вино "Шаосин".

Китайский бульон

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон в течение двух часов, не накрывая крышкой и снимая пену. Готовый бульон процедите через мелкое сито, посолите по вкусу и остудите. Куриное мясо используйте в другие блюда.

Китайский бульон

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»