Рецепты

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть шампиньоны или лесные грибы. Куриное мясо в начинку берите без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Грибы

Блюдо:

Выпечка / Киш

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)

  • Мука

    300 Грамм

  • Куриное филе

    350 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Грибы

    200 Грамм

  • Сливки

    200 Миллилитров

  • Пармезан

    100 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

227 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Киш с курицей и грибами»

Киш с курицей и грибами

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе для пирога можно брать вареное или обжаренное. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Киш с курицей и грибами

Для приготовления теста порубите сливочное масло с мукой и яйцом. Немного подсолите.

Киш с курицей и грибами

Крошковое тесто постепенно сформируется в комок.

Киш с курицей и грибами

Для начинки обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Киш с курицей и грибами

Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте с луком 10-12 минут до готовности. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Киш с курицей и грибами

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на другой сковороде 5-7 минут. Они немного уменьшатся в размере. Подсолите их.

Киш с курицей и грибами

Готовое тесто распределите по дну формы (22 см.), формируя высокие бортики.

Киш с курицей и грибами

Для заливки смешайте яйца и сливки. Потрите в чашу пармезан. По вкусу добавьте соль и специи.

Киш с курицей и грибами

В форму на тесто выложите обжаренные грибы и курицу. Несколько ломтиков грибов оставьте для украшения пирога.

Киш с курицей и грибами

Залейте пирог заливкой. Сверху разложите отложенные грибы. Поставьте пирог в духовку. Готовьте при 180 градусах, примерно, 40 минут.

Киш с курицей и грибами

Готовый пирог станет румяного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Киш с курицей и грибами

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»