Кимчи из арбузных корок
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около 2-х недель в холодильнике. Вообще кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, но встречается также множество и других разновидностей блюда. Кимчи из арбузных коробок — одно из самых оригинальных вариантов. Подавать такую закуску можно к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Арбузные корки
500 Грамм
-
Соль морская мелкая
1,5 Ст. ложки (не йодированная)
-
Лук зеленый
1/2 Пучка
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Рыбный соус
1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Штука (кусочек 3-4 см.)
-
Арбуз
150 Грамм (вес в очищенном виде)
-
Красный перец "Кочукару"
3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кимчи из арбузных корок»
Подготовьте все ингредиенты.
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.
Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.
Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.
Все хорошенько перемешайте.
Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Кимчи из арбузных корок готово, приятного вам аппетита!
Источник