Рецепты

Кето-варенье из клубники на зиму

Кето-варенье из клубники на зиму

Описание приготовления:

Тем, кто не употребляет сахар, не нужно отказывать себе от вкусного клубничного варенья в зимнее время. Заготовьте его сами, используя сахарозаменитель — получится так же вкусно и ароматно! Храните варенье в прохладной кладовой, подвале или погребе, так как в тепле оно может испортиться!

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Диета:

Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    400 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кето-варенье из клубники на зиму»

Кето-варенье из клубники на зиму

Клубнику выбирайте не сочных сортов, чтобы варенье получилось вязким и его не пришлось долго уваривать.

Кето-варенье из клубники на зиму

Ягоды промойте в воде, нарежьте на части прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Кето-варенье из клубники на зиму

Добавьте сахарозаменитель (я использую таблетированный, продающийся в любом магазине). Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, чтобы клубника выпустила сок, а он смешайлся с сахарозаменителем. Проварите на умеренном нагреве 10 минут и выключите огонь. Дайте лакомству остыть на холоде 1-2 часа.

Кето-варенье из клубники на зиму

Затем еще раз прогрейте и проварите 10 минут, после чего снова остудите. В третий раз проварите варенье — оно станет гуще и более бархатным на вид. Так как сахарозаменитель не карамелизирует всю массу и она остается сочной, поэтому приходится выпаривать сок до загустения массы несколько раз.

Кето-варенье из клубники на зиму

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячее клубничное варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации и т.д. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Приятного вам зимой аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»