Рецепты

Рецепт: Пирог с начинкой — с палтусом

Ингредиенты:

тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг;
палтус — 250-300 гр;
лук репчатый — 2 шт.;
масло растительное — для обжарки

Способ приготовления:
Приобрела недавно силиконовую форму для выпечки и решила ее опробовать, для начала решила попробовать сделать пирог с палтусом.
Так как я не очень дружу с тестом, точнее у меня не всегда получается дрожжевое тесто, я покупаю готовое, но все равно ставлю его в теплое место, чтобы оно поднялось.
Для начала надо приготовить начинку, для этого мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Палтус (у меня было филе)мелко рубим, затем к нему добавляем обжаренный лук, все смешиваем и солим.
Итак, тесто поднялось, делю его на две части, причем одну часть можно сделать меньше другой, она пойдет наверх, прикроем ей пирог.

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Большую часть раскатываю и кладу в форму для выпечки. На него выкладываю начинку.

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Дальше раскатываем вторую половину теста ( но можно немного теста оставить для украшения) и кладем ее сверху на наш пирог, защипываем края,

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

украшаем и смазываем яичным желтком.
Теперь можно отправлять наш пирог в духовку, минут на 30, при 180-200 градусах.

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Рецепт: Пирог с начинкой - с палтусом

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»