Кето-мармелад
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кето-мармелад. В качестве подсластителя я использую смесь аллюлозы с сукралозой, но вы можете использовать любой другой сахарозаменитель, который устраивает вас по вкусу. Ягоды тоже можно использовать любые, но лучше с ярко выраженным вкусом, например, черная смородина, вишня или малина. Подойдут, как свежие ягоды, так и заморозка. Кета-диета предполагает минимум углеводов, поэтому мармелад готовится без сахара, а для сладости используется сахарозаменитель.
Основной ингредиент:
Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Ягоды
100 грамм
-
Вода
200 мл
-
Сахарозаменитель
По вкусу
-
Агаг-агар
1.5 ч. ложки (крепость 1200)
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду залейте водой и измельчите блендером.
Протрите получившуюся массу через мелко сито от шкурок и косточек.
Перелейте в сотейник, добавьте заменитель сахара и агар-агар. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Доведите на среднем огне до кипения и проварите минуту.
Разлейте по порционным формочкам для конфет или можно влить в одну большую форму, а затем нарезать мармелад кубиками. Остудите и уберите в холодильник на 1-2 часа застывать.
Кето-мармелад готов, приятного вам аппетита!
Источник