Кето-лазанья с кабачком
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобятся всего три основных ингредиента: фарш, кабачки и сыр. Проще не придумаешь — просто выложите всё слоями и у вас получится кабачковая "лазанья" в ПП варианте. Получается так вкусно, что подать можно на обед для всей семьи. Рецепт из разряда тех, которые обязательно стоит попробовать приготовить! Берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
2 штуки (или один крупный)
-
Кабачки
2 штуки (молодые)
-
Помидоры
150 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр
200 грамм
-
Фарш
400 грамм
-
Томатная паста
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
4 ст. ложки
-
Специи
По вкусу (у меня парика, кумин и молотый перец)
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-лазанья с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой.
Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и тушите пару минут.
Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.
Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон.
Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить.
Посыпьте кабачки тёртым сыром.
Затем распределите половину фарша.
На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки.
Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Кето-лазанья с кабачком готова. Очень сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник