Кесадильи с курицей и лимоном
Курица, черная фасоль, хрустящая тортилья с расплавленным сыром. Для меня — это идеальный рецепт кесадильи. Теперь я готовлю кесадилью только так. Попробуйте и вам точно понравится.
Содержание
Ингредиенты для «Кесадильи с курицей и лимоном»:
-
Грудка куриная
(нарезанная на кусочки по 2,5 см)
—
175 г -
Бульон
(куриный)
—
750 мл -
Лимон
(сок и цедра)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
40 г -
Йогурт
(натуральный)
—
40 г -
Моцарелла
(нарезанный)
—
150 г -
Фасоль
(Одна консервная банка черной фасоли)
—
400 г -
Лепешка
(Тортилья)
—
5 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6378 ккал |
белки 340.4 г |
жиры 134.5 г |
углеводы 956.1 г |
Порции | |||
ккал 1275.6 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 191.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кесадильи с курицей и лимоном»:
-
В кастрюле разогреть бульон, добавить куриную грудку, половину цедры лимона и 1 ложку соли. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. Отложить в сторону.
-
Готовим смесь на основе черной фасоли. В салатнице смешать кориандр, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок, майонез, йогурт и моцареллу. Отложить в сторону.
-
Процедить курицу и смешать ее со смесью, приготовленной на основе чёрной фасоли.
-
Равномерно разложить начинку по тортильям и каждую лепешку сложить вдвое. Смазать оливковым маслом, выложить на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Приятного аппетита.