Бутерброды

Кесадильи с курицей и лимоном

Курица, черная фасоль, хрустящая тортилья с расплавленным сыром. Для меня — это идеальный рецепт кесадильи. Теперь я готовлю кесадилью только так. Попробуйте и вам точно понравится.

Ингредиенты для «Кесадильи с курицей и лимоном»:

  • Грудка куриная

    (нарезанная на кусочки по 2,5 см)

    175 г

  • Бульон

    (куриный)

    750 мл

  • Лимон

    (сок и цедра)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    40 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    40 г

  • Моцарелла

    (нарезанный)

    150 г

  • Фасоль

    (Одна консервная банка черной фасоли)

    400 г

  • Лепешка

    (Тортилья)

    5 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6378 ккал
белки


340.4 г
жиры


134.5 г
углеводы


956.1 г
Порции
ккал
1275.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
191.2 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Кесадильи с курицей и лимоном»:

  • В кастрюле разогреть бульон, добавить куриную грудку, половину цедры лимона и 1 ложку соли. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. Отложить в сторону.

  • Готовим смесь на основе черной фасоли. В салатнице смешать кориандр, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок, майонез, йогурт и моцареллу. Отложить в сторону.

  • Процедить курицу и смешать ее со смесью, приготовленной на основе чёрной фасоли.

  • Равномерно разложить начинку по тортильям и каждую лепешку сложить вдвое. Смазать оливковым маслом, выложить на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»