Кексы в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Очень простой и один из самых удачных рецептов мини-кексов. Сегодня будем готовить при помощи аэрогриля, но можно конечно испечь и в духовке. Готовность кексов проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая. Шоколад по желанию можете заменить на ягоды или любые сухофрукты, каждый раз получая новый и интересный вкус. Можно полить готовые кексы глазурью или покрыть кремом, но они обычно до этого не доживают — улетают моментально! Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
90 мл
-
Мука
125 грамм
-
Шоколад
50 грамм
-
Яйцо
1/2 штуки (30 грамм)
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
100 грамм
-
Растительное масло
50 мл
-
Ванилин
1 щепотка
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
361 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Для этого перемешайте одно яйцо венчиком или вилкой и отмерьте половину.
Добавьте молоко и масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте нарезанный шоколад. Можно купить уже готовые шоколадные капли для выпечки или использовать обычную плитку. Я нарезаю шоколад стружкой.
Перемешайте.
Заполните формочки тестом. Удобнее всего делать это чайной ложкой. Обратите внимание, что каждая форма должна быть заполнена на 2/3 (может даже и меньше, зависит от типа формы). Поставьте формы в чашу аэрогриля.
Конечно, скорость выпекания зависит от конкретной модели аэрогриля. Я выбираю режим "Выпечка": 180 градусов и 15 минут.
Кексы в аэрогриле готовы. Я выпекала в два захода. Кексы получаются пушистые, ароматные и невероятно вкусные! Приятного аппетита!
Источник