Кексы с вареньем
Содержание
Описание приготовления:
Кексы по текстуре очень похожи на бисквит. Варенье для них берите густое, с мякотью, лучше всего подойдет клубничное, из черной смородины, яблочный джем. Варенье в виде желе не подойдет, так как оно растает и впитается в выпечку. При желании верх готовых кексов можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе, с кружечкой молока или возьмите с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
80 мл
-
Масло сливочное
40 грамм
-
Варенье
4 ст. ложки (густое)
-
Яйца
2 штуки
-
Ванильный сахар
8 грамм
-
Мука пшеничная
100 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
80 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
279 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы с вареньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем.
В миску просейте муку, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, всыпьте сахар и перемешайте.
Разбейте в миску яйцо.
Все хорошо перемешайте до однородного теста без комочков.
В сотейник налейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, масло должно растопиться, перемешайте.
Частями вливайте горячее молоко с маслом в миску с тестом, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться как густой кефир.
В формочки для кексов налейте тесто на 1/3 высоты и положите в каждую часть варенья.
Налейте тесто сверху на 2/3 высоты формочек, закрывая варенье. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формочек для выпечки. Готовые кексы с вареньем достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник