Кексы «Нежность»
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления кексов кефир лучше всего взять свежий и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он нагрелся. Лучше всего взять мелкий сахар, чтобы уменьшить время взбивания. Вместо шоколадных капель в кексы можно добавить изюм, порезанную курагу или вяленую вишню.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
125 Миллилитров (высокой жирности)
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
150 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Мука
200 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Шоколадные капли
30 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
319 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кексы "Нежность"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов "Нежность". Сливочное масло растопите и остудите.
Соедините яйцо с сахаром, ванильным сахаром и взбивайте до растворения сахара.
Влейте в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло, перемешайте до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты.
Поставьте кексы "Нежность" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Готовые кексы полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник