Рецепты

Кексовый кулич на Пасху

Кексовый кулич на Пасху

Описание приготовления:

В тесто можно добавить специи, цукаты, сухофрукты, орехи на ваш вкус. Если вы исключаете добавление в тесто алкоголя, его можно заменить апельсиновым соком.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Шоколад

    20 грамм (кусочки)

  • Яйца

    2 штуки

  • Кардамон

    1/4 ч. ложки (зерна)

  • Корица

    1/4 ч. ложки

  • Мука пшеничная

    150 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    110 грамм

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Цукаты

    50 грамм

  • Цедра

    1 ч. ложка (апельсина или лимона)

  • Амаретто

    30 мл

Количество порций

5

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кексовый кулич на Пасху»

Кексовый кулич на Пасху

Подготовьте продукты для приготовления пасхальных кексов. Масло заранее достаньте из холодильника. Цукаты нарежьте и залейте амаретто. Шоколад измельчите ножом.

Кексовый кулич на Пасху

Муку просейте через мелкое сито.

Кексовый кулич на Пасху

Если используете целые зерна кардамона, измельчите их в ступке с щепоткой соли.

Кексовый кулич на Пасху

Добавьте к муке специи, соль, ванилин и разрыхлитель.

Кексовый кулич на Пасху

Перемешайте сухую смесь венчиком и еще раз просейте ее через сито. Если используете сухую цедру, ее можно добавить на данном этапе к сухим ингредиентам.

Кексовый кулич на Пасху

В отдельной посуде соедините сахар и мягкое сливочное масло.

Кексовый кулич на Пасху

Взбейте сахар с маслом с помощью миксера до пышной массы и растворения сахара.

Кексовый кулич на Пасху

Продолжая взбивание, поочередно вбейте яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте после полного вмешивания предыдущего.

Кексовый кулич на Пасху

К жидким ингредиентам пересыпьте подготовленную сухую смесь. Замесите тесто.

Кексовый кулич на Пасху

В готовое тесто добавьте рубленый шоколад и кусочки цукатов вместе с остатками амаретто.

Кексовый кулич на Пасху

Тщательно вмешайте в тесто, что бы цукаты и шоколад равномерно распределились по всему объему теста.

Кексовый кулич на Пасху

Подготовьте формы для выпечки. Заполните их на 3/4 объема.
Из данного количества теста получается пять небольших кексов, весом по 150-170 граммов.

Кексовый кулич на Пасху

Выпекайте пасхальные кексы в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45.
Дайте кексам время остыть.

Кексовый кулич на Пасху

Декорируйте кексы по своему вкусу. Можно покрыть кексы традиционной пасхальной сахарной глазурью или меренгой.

Кексовый кулич на Пасху

У кексов влажный мелкопростый мякиш с приятным пряным ароматом. Выпечка долго остается свежей, хорошо хранится и не черствеет. Пропитанные цукаты и шоколад добавляют еще больше вкуса праздничной выпечке.

Кексовый кулич на Пасху

С прекрасным праздником Святой Пасхи!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»